此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 牡丹江
学雷锋传承红色基因 争做新时代好少年
2018-04-10 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:牡丹江

学雷锋传承红色基因 争做新时代好少年

 

3月5日,因为两个名字,变得格外重要。第一个名字是杰出楷模——敬爱的周总理。今年3月5日是周总理诞辰120周年;第二个名字,是几代人的“学习榜样”——雷锋。牡丹江市东安区各学校关工委积极开展“学雷锋传承红色基因 争做新时代好少年”系列主题教育实践活动。

3月5日,清福小学以“传递榜样力量,寻梦快乐人生”为主题,举行新学期开学典礼。奋强小学、人民小学举行了“学习雷锋精神 争做时代雷锋”——学习雷锋主题升旗仪式。

景福小学举行了“继承优良传统,弘扬雷锋精神”主题升旗仪式,开展了观看《雷锋》电影、学唱学雷锋歌曲、讲雷锋故事系列活动。结合牡丹江爱心帮“为贫困儿童筹集温暖包”公益活动,发起了“我为山里娃养头‘猪’”公益活动。光华小学师生走出校园,开展“雷锋精神永放光芒公益日”主题教育实践活动。

紫云小学在开学第一课上,带领学生重温雷锋精神。让雷锋精神与时代同行,让雷锋精神在校园永远闪光!

各校还积极组织学生参加上级举办的“继承和发扬雷锋精神征文比赛”。 人民小学还利用学校微信公众平台,在四至六年级学生中开展“纪念与传承雷锋精神”征文竞赛和展评活动。

在家长委员会的组织下,开展家校合作共建共育活动。紫云小学、奋强小学广大家长们来到学校,义务清理积雪,为全校师生营造开学良好环境。

人民小学、奋强小学、景福小学,组织师生到周围的小区、街道进行义务卫生清雪和大扫除活动。用美丽心灵温暖大家,让志愿精神闪耀中华!

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved