此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
“党员妈妈工作室”成立啦!
2018-04-11 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

   近年来,随着外出务工人员不断增加,我校留守儿童迅速增加。大多数外出务工父母把孩子交给爷爷奶奶照顾。由于爷爷奶奶年龄大、体质弱而力不从心,或者过于溺爱,导致这些留守儿童家庭教育缺失。牡丹江市人民小学先后召开多次会议,决定在人民小学成立“党员妈妈工作室”。并邀请各班级优秀女共产党员家长作为工作室成员,与学校形成合力解决这部分学生的实际困难。

   “党员妈妈工作室”将实行规范化管理和灵活性运作。根据自身工作特点,不断创新形式、内容。如定期联系、固定值班、设立“党员妈妈信箱”及“党员妈妈微信群”等。每名特殊儿童也都将得到一张“党员妈妈联系卡”。党员妈妈们将从生活上、学习上、心理上与班主任一道,给孩子以帮助。相信“党员妈妈”定会真正成为孩子生活的知情人、学习的引路人和成长的保护人。

 

 

 

 

 

  撰稿:栾琳琳

  图片:郭杰娜

  供稿:牡丹江市东安区人民小学关工委

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved