此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
林甸县第四中学小学部开展“反校园欺凌”专项主题教育
2018-04-11 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  近年来,全国各地校园欺凌事件时有发生,面对校园欺凌问题日渐突出的形势。林甸县第四中学小学部开展了“反校园欺凌”专项主题教育活动。此次专项教育活动主要采取国旗下讲话、教师会、学生调查问卷、主题班会等多种形式进行,内容丰富,突出实效。

 

 

  该校领导对此项活动高度重视,制定了活动方案,成立了以校长邓景河为组长,全体行政干部为组员的工作领导小组。并利用校园LED、文化走廊、校园广播等渠道开展主题宣传,营造全员参与“反校园欺凌”的良好氛围。

  陈明副校长还利用星期一升旗的时间就发生校园欺凌的原因、主要表现、典型案例及危害做了细致认真的教育宣讲。同时,各班级还召开了“反校园欺凌”主题班会,通过观看反校园欺凌专项整治视频和班主任老师耐心细致的讲解,围绕身边的校园欺凌现象、校园欺凌产生的原因、校园欺凌带来的危害、如何预防校园欺凌、在遇到校园暴力时如何求救、自救等方面相关内容,师生共同学习、共同探讨,进一步认识到校园欺凌的危害性。

  通过开展系列教育活动,使同学们受到了深刻的教育,认识到校园欺凌的危害,懂得了加强自我修养的重要性;同时,增强了学生们文明守纪意识,提高学生抵制和防范校园欺凌的能力,让同学们认识到讲文明、树新风对于构建和谐校园的重要意义。

 

 林甸第四中学小学部校园欺凌现象调查问卷

 

 

  林甸县第四中学小学部(供稿)

  林甸县关工委(推荐)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved