此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
林甸县实验小学组织学生参加县人民法院开放日实践活动
2018-04-11 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  为更好的进行普法宣传,树立学生的法制观念,3月26日,林甸县实验小学60名师生参加了法院开放日实践活动。

  在法院工作人员的引领下,参观了法院立案庭,荣誉室,刑事审判庭,民事审判庭,技术室等部门。通过工作人员的讲解,学生们了解到林甸县人民法院的院史,审判法庭的组成人员以及整个法庭的格局布置,并且通过工作人员的描述,了解到法庭审判的一些步骤和必要的程序。每到一处孩子们都认真在小本子上做记录,把所看到的和讲解员讲解的内容都记在本子上。

 

 

  在刑事审判庭和民事审判庭,大家现场感受了庭审的氛围,学生们在模拟法庭上扮演审判长、审判员、书记员、法警、被告、原告、证人、被告代理人、原告代理人进行模拟法庭活动。他们站在第一视角,亲身感受法院的审判过程。对于法律的权威性与严谨性有了深层的认识,树立起了更强的法制观念。在现场提问环节,同学们思维活跃,向工作人员细致地了解了自己感兴趣的问题。在活动结束后,有的学生说:“长大了我也要当法官。”一个普通的法院开放日,一次普通的参观活动,在孩子们的心里播种下了法治的种子,也播种下了法治建设的希望和未来。

  此次参观体验活动, 师生们感受到了法律的神圣与威严,体会到法治的公平与正义,不仅增强了学生的法治观念和自我保护意识,同时也引导学生做一个学法、知法、守法、用法的合格公民。

 

 

                                  

 

                                    林甸县实验小学(供稿)

                                    林甸县关工委(推荐)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved