此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 会议传真
依安县召开全县关心下一代工作会议
2018-04-11 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    2018年4月10日,依安县关工委召开了全县关心下一代工作会议,县驻会的老同志、办公室主任、各乡镇和教育局的关工委常务副主任及部分“五老”共计30多人出席了会议。会议主要任务是贯彻落实省、市关工委会议和文件精神,回顾总结全县2017年关心下一代工作情况,研究部署全县2018年关心下一代工作任务,重点安排“新一轮三年基层工作年”及“年轻‘五老’入列”活动,动员各级关工组织和广大“五老”人员,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,戮力同心,扎实进取,进一步做好关心下一代工作,为确保青少年健康成长,加快建设活力依安、幸福依安、和谐依安贡献力量。

 

  

    会上,县关工委常务副主任张国芳同志做了工作报告,报告从青少年思想道德建设得到了进一步加强、在精准扶贫中发挥了积极作用、对弱势群体和特殊群体的关爱保护职责不断强化、“五老”为家庭教育做榜样活动扎实开展、关心下一代工作的宣传舆论氛围越来越浓、关工组织和“五老”队伍建设成果得到了巩固和发展等6个方面,对去年工作进行了总结;对今年的工作,报告提出要扎实有效地做好以下6项重点工作:(一)进一步学深学透十九大精神,打牢做好新时代关心下一代工作的思想政治基础;(二)大力加强青少年思想道德建设,深入开展理想信念教育和社会主义核心价值观教育;(三)深化农村关心下一代工作,推进民企关心下一代工作的开展;(四)积极参与社会综合治理,为青少年健康成长成才创造良好环境;(五)努力推进“互联网+关工”,提高关心下一代宣传工作水平;(六)加强基层关工组织和“五老”队伍建设,扎实开展新一轮“三年基层工作年”和“年轻五老入列”活动。与会的同志表示:会后要认真贯彻落实好这次会议精神,凝神聚力,主动作为,敢于担当,努力完成今年的各项工作任务,不断推动关心下一代工作再上新台阶,向改革开放40周年献礼。

(依安县关工委  供稿)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved