此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 佳木斯
富锦市第十一小学召开法制讲座
2018-04-12 黑龙江关心下一代网
作者:富锦市关工委 来源: 编辑:佳木斯

49日上午,富锦市第十一小学邀请了校外法制辅导员一一南岗派出所的警官,为全校师生进行法制讲座,这是一节遵纪守法和反校园欺凌的法制课。  

 法制讲座8.jpg

 法制讲座10.jpg

警官们结合中小学生违法犯罪的特点、成因及后果,教导学生们如何进行有效的自我预防和自我保护。怎样做一名遵纪守法的学生,使自己在人生的道路上健康成长。 警官还着重讲解了校园欺凌的危害性,以及对学生身心带来的伤害,同时教给学生们很多自我保护的方法! 活动中,警官深入到班级进行法制讲座和对危险品,管制刀具的清查。 警官还对校园内和周边环境进行了安全排查,排除了校园内外存在的安全隐患,多方面保障了我校师生的人身安全。

校长对这次法制报告会进行了总结:校园安全已经上升到全民,全社会关注的高度。我们学校在加强安全防范,法制教育的同时,在家要注意防火防溺水,注意安全用电等。在社会上遵纪守法,节假日不去网吧,游戏厅等场所。让我们共同努力,创建和谐校园!

    学生们表示:作为新时代的青少年儿童,我们应该争取做到学法,懂法,守法,同时还能用法律武器保护自己。同学之间相处最重要的是团结友善,当你发现自己或别人受到欺凌时,应及时寻求家长,老师甚至是110的帮助!让违法犯罪远离校园,远离自身,提高法律意识,文明是任何一个社会,任何一个学校都必不可少的,让我们都做一个讲文明,守纪律的宽容友善之人,共建友善和谐校园!

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved