此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 佳木斯
郊区关工委召开贯彻落实市关工委会议精神会议
2018-04-13 黑龙江关心下一代网
作者:郊区关工委 来源: 编辑:佳木斯

         410日上午,郊区关工委召开各乡镇、教育局关工委常务主任会议。主要内容是传达贯彻落实市关工委工作会议精神,总结一季度工作,安排部署下步工作任务。

IMG_20180411_092153

这次会议首先由孙玉梅同志传达了市关工委关心下一代工作会议精神,学习了孙维本同志在省关工委全委(扩大)会议上的讲话及市关工委常务副主任赵庆有同志在关心下一代工作会议上的工作小结。针对今年关工工作要突出重点、抓出特点、创出亮点的要求,大家一致表示,要针对青少年思想实际,搞好调查研究,切实搞好今年的关工工作.

IMG_20180411_091835.jpg

会议第二项是各乡镇关工委常务副主任分别将一季度工作情况进行了汇报。敖其镇关工委在年初举办了新型农民培训班1期,有80多位青年农民参加了培训;还举办了一次换届后关工组织人员学习班,系统的学习了省委《工作细则》,还和市内11个社会公益团队进行贫困孩子的对接,接受救助单位700套棉衣,为贫困户送去温暖。平安乡由“五老”组织的宣讲团,在准备下村屯进行十九大精神及家风家教的宣讲,大来镇关工委利用微信群的优势,及时转发正能量的帖子,教育家长要言传身教,为孩子做榜样。望江镇关工委正在搞调研,准备在培养种植、养殖大户上下功夫等等。其它乡镇关工委在搞好基础工作、扶贫救助、等方面都做了大量工作。

最后,区关工委常务副主任李宝林同志做重要讲话。他充分肯定了各乡镇所做的各项工作,并对今年重点工作进行部署。一是各级关工组织要认真学习贯彻党的十九大精神和党的十九届三中全会精神,用十九大精神指导关工工作的开展,在工作中要开创新局面,创建新路子;二是深入开展“党史国史”教育,进一步提升社会主义核心价值观教育水平,与学校紧密结合,积极参与学校活动;三是深入开展“学、育、奔”活动,培养社会主义新农民,推动农村关心下一代工作再上新台阶;四是深入开展创建“未成年人零犯罪”社区、村屯、学校活动,定期了解各村屯未成年人情况,及时发现问题,解决问题。五是进一步提高关心下一代宣传工作水平,做好互联网+关工工作,充分发挥农村大喇叭的作用,宣传正能量;六是进一步加强关工组织和“五老”队伍建设,加强培训,发挥好“五老”的作用。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved