此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
漠河县立人学校开展“禁毒宣传进校园、知识讲座育少年”活动
2018-04-13 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  为了使青少年远离毒品、健康成长,提高学生的禁毒、防毒意识,增强抵制毒品的能力,4月10日,漠河县缉毒大队的民警走进县立人学校,开展以“珍爱生命、远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。

  针对青少年处于生理、心理发育期,好奇心强,加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺少认知,抵制毒品侵害能力差等特点,民警通过真实的案例,从当前毒情形势、毒品危害、对学生开展毒品预防教育的必要性以及有效预防和抵制毒品侵害等方面进行了细致的讲解。现场展示了基本的毒品样品,让同学们拿在手里亲自查看讨论,同时向在场的师生发放了《合成毒品》读本、《中小学禁毒知识笔记本》。

  通过讲座,学生们受到了一次深刻的禁毒教育,进一步认识了毒品的危害性,提高了识毒、防毒、拒毒和自我防范意识,为创建平安和谐校园打下了坚实的基础。

 

 

 

(漠河县立人学校 梁晶)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved