此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 双鸭山
友谊县繁荣社区关工委组织学前儿童家长开展家庭教育知识讲座
2018-04-16 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:双鸭山

为帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,提高家长素质和科学教育子女的能力,415日下午,繁荣社区关工委联合智慧船幼稚园邀请了中国学前教育协会会员、武汉亿童学前教育培训部优秀家庭教育指导师刘秋侠教育硕士,开展题目为“科学的爱使孩子更优秀”的讲座活动,县关工委、友谊镇关工委及社区关工委的领导和135名家长共同参加这次家庭教育活动。

讲座中,刘老师通过不同的互动小游戏和真实的案例分析,向家长朋友们介绍了最简而易懂的育儿知识和经验,用全新的家庭教育理念号召家长朋友们改变传统的教育方式和教育行为,以身作则,用言传身教处处给幼儿起示范作用,同时结合简单有趣的互动游戏,让家长亲身体验,了解家庭教育的方法和技能,家长在轻松愉快的氛围中接受科学的家教知识,帮助家长树立正确的家教观念。

参加本次讲座引发了家长的共鸣和思考,意犹未尽。学习到了许多实用的育儿教育经验,家长们纷纷表示受益匪浅,今后会多注意自己的教育方法,努力做一个学习型的家长,也希望今后社区及幼儿园多举办这样类似的家教讲座,与幼儿园携手共育,让幼儿健康快乐的成长。

友谊县繁荣社区关工委

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved