此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
光华小学追寻红色足迹开展研学旅行活动
2018-04-25 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    红色文化承载了我们党波澜壮阔的革命史,艰苦卓绝的斗争史,可歌可泣的英雄史,体现了中华民族优秀的精神品质,是一笔极为宝贵的精神财富。光华小学开展研学旅行教育活动,追寻红色足迹,使学生重温红色历史,激发爱国热情,增强精神力量,感受红色情怀,传承红色精神。

    4月18日,学生们统一乘车来到宁安革命基地,师生共同参观了马骏纪念馆、历史博物馆、张闻天工作室,从中国共产党的成立到抗日战争,从国内战争到新中国建立,一篇篇文字记载,一幅幅浴血奋战的图片,一件件珍贵的历史文物,带领学生们走进记忆,走进栩栩如生的往昔。光华小学的学生们认真参观,仔细研讨,顺利地完成了各项研学任务 ,学校将优秀的研学日志进行拼比和表彰。

 

    读万卷书,行万里路。本次研学旅行通过以游兼学、学游相济的方式,引导学生,走出学校教室,进一步了解革命先辈为实现民族独立与解放的梦想英勇奋斗的精神。提高了学生的自主学习能力,拓宽视野,增强社会实践体验。鼓励学生确立远大梦想,懂得在实现自己的梦想的过程中,即使有困难、挫折,都要努力奋斗。发挥了团队协作的能力,提高了合作意识。使孩子们在研学旅行中不段的成长着、收获着!

 

牡丹江市东安区光华小学关工委 撰稿:卫  辉  图片:赵芳琪     编辑:陈伟:牡丹江市东安区关工委

    

   

    

   

   

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved