此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
牡丹江市东安区关工委赠发《习近平讲故事》读本 开展“中华魂”主题教育活动
2018-04-25 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    为了进一步深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,积极开展好关心下一代活动,扎实推进“中华魂”主题教育活动。2018年4月23日,牡丹江市东安区关工委组织区教育关工委和区属六所学校关工委相关负责人员,以开展座谈会的形式,赠发《习近平讲故事》读本,拉开2018年“中华魂”主题教育活动序幕。

    《习近平讲故事》(少年版)2018年3月由人民出版社、人民日报评论部等四个单位联合出版发行。针对少年儿童的特点,精选出体现习近平治国理政新理念、新思想、新战略的47则故事,分为对内篇和对外篇。该书内容生动又具体、通俗且深刻,是深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神的通俗读本、生动教材,能让我们的学生更好地体悟故事背后的改革发展之道、大国外交之道和修身为人之道。

 

    活动由区关工委副主任曲淑琴主持。区关工委常务副主任毕顺卿赠发了读本后,向大家进行了简要的介绍,提出了明确的要求。办公室主任陈伟说明了参加市级“中华魂”( 腾飞的祖国—改革开放四十年)书画大赛和征文、演讲活动等方面的内容。之后,大家就以组织阅读《习近平讲故事》读本为开端,按照《2018年读书活动方案》要求,克服困难、多方行动,扎实推进“中华魂”主题教育系列活动等内容,一起热烈地讨论起来。还就发挥“五老”和家长委员会的作用,到各校在学生中开展读书报告会,与年轻的学生父母们共同学习交流如何做一名新时代优秀家长两项活动的开展等工作进行了探讨与安排。

图文:陈伟  单位:牡丹江市东安区关工委

 

 

 

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved