此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 品牌活动
拜泉县育英小学开展“餐厅礼仪”德育中队会活动
2018-04-28 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  为了全面提升学生的文明素质,培养学生文明就餐习惯,拜泉县育英小学关工领导小组于4月25日开展了以“餐厅礼仪”为主题的中队会活动。 

  此次活动中,关工领导小组向全校同学发起“文明就餐,从我做起”的倡议书,在组织全校学生集中学习倡议书的同时,各班级既运用课件演示,又采取节目表演、知识竞赛、学习文明就餐歌谣等多种形式展示了文明就餐礼仪内容和基本要求,以及就餐礼仪禁忌,全体同学了解了不文明就餐给自己和别人带来的不便和文明就餐的重要性,孩子们都受到直观生动的文明就餐礼仪教育,其中六年四班五名同学合作的小品《我这样就餐》表演精彩,贴近生活实际,得到了校领导和同学们的一致好评。

  通过这次活动,同学们不仅掌握了餐桌礼仪常识,而且纠正了同学们就餐时的不良行为,提高了文明就餐的自觉性,学会了什么是文明就餐。

       

            

 

  (拜泉县关工委 金仕才)

                  

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved