此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
建三江管理局开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育 活动启动仪式
2018-04-28 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  4月27日,建三江管理局“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式在管局局直子弟校隆重举行。建三江管理局关工委常务副主任郭开政、副主任闫喜成、教育局科长陈瑞庆、子弟校李晓莲校长、局直子弟校关工委常务副主任王涛及子弟校1200余名师生参加了仪式。启动仪式由建三江管理局关工委——刘加海主持

  该活动由管局关工委联合教育局联合举办,旨在引导广大青少年传承国学文化经典和红色革命精神,弘扬民族文化精髓,认清自己的“根”和“魂”,坚定不移听党话跟党走,增强民族自豪感、民族认同感和文化归属感,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  启动仪式上,关工委常务副主任郭开政指出,红色基因是革命的传家宝,是宝贵的精神财富,是实现中华民族伟大复兴的强大动力,是我们党培养担当民族复兴大任的时代新人的必然要求。他要求广大同学们要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导为统领,以“传承红色基因,争做时代新人”为主题,教育青少年懂得红色基因是一种革命精神的传承,是中华民族的血脉和根,是中国共产党人的精神内核。

  在关工委组织全覆盖建三江每一个角落的基础上,抓好关工委示范基地建设,积极开展 “五好”关工委新基层工作年和青少年启航基地的创建活动,坚持与时俱进,顺应新时代变化,继续做好新时代关心下一代工作。

  管理局关工委副主任闫喜成宣读了关于在全局开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的实施意见;同时指出,在今年的全年工作部署中,要将此次主题教育活动列入全年重点工作日程中,希望各单位贯彻实施。

  子弟校李晓莲校长讲话中对少先队员们提出了殷切的希望,希望同学们让红色基因植于自己的思想和行动中。

  启动仪式上少先队员代表还向全局的少年儿童发出倡议,号召大家传承红色基因,争做红色传人,投身民族复兴,争当共产主义合格接班人。会议结束后,少先队员们表示,表示一定不忘历史,牢记使命,牢记大荒精神,将红色基因传承下去。

  通过此次活动使学生的思想、品格升华有了一个新的认识和高度!一定能像习近平总书记所希望的那样,“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”!

 

 

 

                       建三江局直子弟校 王华

                      青龙山农场关工委 周秀英

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved