此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 双鸭山
三地关工委联合组织学生参观“北大荒精神”展示馆和翠博园教育基地主题活动
2018-05-31 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:双鸭山
  

  为了响应习近平总书记关于“发扬红色资源优势,深入进行党史军史和优良传统教育,把红色基因一代代传下去”的伟大号召,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬北大荒精神,529日,宝山区关工委、双鸭山农场关工委、双鸭山林业局关工委联手组织了青少年到双鸭山农场 “北大荒精神”展示馆和翠博园教育基地开展以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的实践教育活动。

 这一天上午,来自宝山区小学、双鸭山农场学校、双鸭山林业局学校的100多名中小学生代表集聚到双鸭山农场办公大楼前广场,主管关心下一代工作的宝山区委领导组织部长丁桂杰、双鸭山农场党委领导也和学生们一起参加此次活动,双鸭山农场张场长做了寓意深刻的主旨讲话,然后 开始了本次主题活动。

  首先,同学们参观“双鸭山农场青少年北大荒精神教育基地”展示馆,他们参观了历史展示厅、发展思路展示厅、城镇规划展示厅、城镇建设展示厅、物品陈列厅、荣誉展示厅等,展厅的一件件展物犹如生动的历史教材,向同学们述说北大荒历史的变迁,同学们通过一幅幅跨越时代的照片,一件件感人至深的实物,一段段饱含深情的讲解,了解了老一辈北大荒人的艰苦创业的伟大历程,知晓了现在的农场取得的巨大变化,理解了北大荒精神的内涵。

接着,同学们又参观了位于双鸭山农场翠博园内的“青少年科普知识教育基地”,先参观了该基地的“蔬菜文化体验展示馆”,该馆以电声光现代电化手段使同学们大开眼界,深深吸引着他们,同学们从中了解了蔬菜的生长过程,其中以绿色农田为背景的自拍像引起了大家的兴趣,在“翠博园果蔬王国”里,同学们看到了各种花卉盆栽,看到了各种瓜果蔬菜植物,同学们欢快地品尝着果蔬产品,感受着现代农场的农业科技成就……

   难忘的活动时间很快过去了,同学们意犹未尽,交流着自己的参观感受。是的,同学们通过这次教育基地主题参观实践活动,学到了书本上学不到的东西,他们不仅接受了一次北大荒精神的洗礼,缅怀了老一辈北大荒人艰苦奋斗的可贵精神,知道了今天的幸福生活的来之不易,而且感受到了科学知识在现代农业生产中的巨大作用,所有这些引导着他们自觉践行社会主义核心价值观,充实着学生们的核心素养。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,他们表示要更加发奋学习,努力钻研知识,积极参加各种实践教育,为将来建设祖国建设家乡和实现伟大的强国梦做贡献。

    

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved