此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 伊春
伊春市新青区关工组织开展“六一”儿童节献爱心、助成长走访慰问活动
2018-06-01 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:伊春

新青区社区关工组织开展“六一”儿童节

献爱心、助成长走访慰问活动

 

六一儿童节前夕,为了使贫困家庭儿童也能度过一个有意义、快乐的“六一”儿童节,帮助和服务留守儿童和贫困儿童健康成长,进一步营造关心,重视留守儿童和贫困儿童健康成长的浓厚氛围。

529,新立中心社区开展了献爱心、助成长活动。由社区关工委干部在社区副主任倪锡玲带领下带着书包等文具用品对辖区内留守儿童谭雅文和贫困儿童邓涵宇进行了送关爱。谭雅文,今年新入住崇德园8号楼。是一名学龄前留守儿童。父母离异,父亲外出打工。由姑姑看护。谭雅文,非常可爱。也很懂事。邓涵宇是辖区兴安委209号贫困儿童,8岁。母亲韩顺秋患有心脏病,视力残疾4级。父亲邓新英患肩胛上神经性综合症,夫妻二人无业,还要照顾年迈的母亲。孩子接过书包等文具用品等非常高兴。邓涵宇说:“我也有一个新书包了”妈妈和我们说孩子用的是别人给的旧书包。社区关工委干部详细了解了他们的生活和学习情况,鼓励孩子要保持积极向上的心态。在学习上取得优异的成绩,健康快乐成长。

530下午,新民社区关工委工作人员深入辖区走访慰问贫困儿童贾雨泽和王子涵,为他们送去了学习用品和节日的祝福。

在走访慰问活动中,社区关工委负责人刘桂华先是向贫困儿童的家长详细询问了的孩子目前的学习、生活状况及他们在本地务工、生活中遇到的困难,接着与贫困儿童进行亲切交谈,鼓励他们要好好学习、健康快乐的成长,最后还为他们每人分发了学习用品。

此次走访慰问活动对留守儿童和贫困儿童的学习和生活给予关怀和支持,让处在困境中的儿童能够享受到党和政府的关爱,更给予了他们精神上的慰藉和鼓励,,使他们真正感受到社区会大家庭的温暖。为他们创造一个健康的成长和学习环境,促进儿童全面健康和谐发展有着积极作用。

 

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved