此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 双鸭山
情系儿童成长 让世界充满爰
2018-06-04 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:双鸭山

 六·一儿童节前夕,宝清县关工委及各成员单位、各基层关工委积极开展 “送温暖、献爱心”活动,组织带领“五老”深入到学校、社区、家庭,为特殊、留守儿童和困境儿童送温暖,送关爱,送欢乐活动,向广大小朋友致以节日的问候。

524日县关工委常务副主任王金安带领关工委驻会人员,在教育局党委书记张铁恩陪同下,到县特教中心看望慰问残疾儿童,为他们送去生活用品,鼓励儿童们要身残志坚,树立信心,刻苦锻炼,志強不息。感谢特教中心的教师们为残疾儿童健康成长所付出的辛勤奉献。

    活动期间,县关工委成员单位财政局、民政局主要领导带领班子成员到留守贫困儿童家中进行走访慰问,为孩子们送去学习用具和生活用品,并鼓励孩子们要好好学习,孝敬长辈。团县委开展了“关爱留守儿童、送青春暖流” 自愿服务活动,为七星河乡常张小学留守儿童赠送了学习用品。

卫计局党委和关工委在“六·一”儿童节期间组织妇幼保健院开展了“关注儿童健康检查”活动,让家长及时了解孩子生长情况,确保孩子们健康成长。夹信子镇、龙头镇、小城子镇计生部门走上街头开展“全社会共同关注留守儿童健康成长”宣传活动。

宝清镇关工委、妇联、共青团先后来到四新村、连丰村留守儿童家中,为孩子们送去学习用品、食品、玩具等节日礼物,与留守儿童进行亲切交谈,鼓励他们奋发向上、健康快乐成长,长大后成为社会有用之才。万金山乡、青原镇等党委、政府及相关部门在庆祝六·一儿童节活动期间,来到学校为留守儿童送去了节日的礼物和祝福,并向孩子们提出殷切希望。

    关爱留守困境儿童是一项长期的工作,需要社会、学校、家庭的共同参与和努力。希望有更多的人们关注这一弱势群体,让他们感受到社会温暖,为他们创建温馨美好的学习、生活环境,努力形成全民共同关爱留守困境儿童的良好氛围。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved