此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 大庆
肇州县委书记进校园与小朋友共度佳节
——陈兴平“六?一”前夕走访慰问少年儿童纪行
2018-06-07 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:大庆

“六?一”国际儿童节来临之际,5月31日上午,肇州县委书记陈兴平先后深入县实验小学、县第二幼儿园、县实验幼儿园和县聋哑学校等地,看望慰问少年儿童,向全县广大少年儿童致以节日的美好祝福,向辛勤耕耘在教育一线的广大教育工作者致以亲切的问候。

身着节日的盛装,面带快乐的微笑,孩子们载歌载舞共同庆祝自己的节日。陈兴平走进县实验小学,少先队员代表迎上前来敬礼问好,并为他系上鲜艳的红领巾。陈兴平向孩子们送上了节日问候和祝福,鼓励小朋友们要珍惜今天的美好生活,认真学习,健康成长,努力做一个成绩优异、团结同学、孝敬父母、尊敬师长的好孩子,并与学校师生共同观看了县实验小学庆六?一文艺汇演。

   “小朋友们好,祝你们节日快乐!”在县第二幼儿园,陈兴平一行来到孩子们中间,同学校师生一起进行拔河比赛,与孩子们互动游戏,分享节日的快乐。优美的校园环境,良好的教育设施,丰富的教学活动,看到孩子们在这里快乐健康地学习成长,陈兴平高兴地说,孩子是祖国的花朵,办好学前教育是我们共同的心愿。幼儿园要注重幼儿的品德教育和个性发展,把孩子们培养好;要大力支持学前教育事业发展,不断提升幼儿园的办学条件和管理水平,给孩子们营造一个更加良好的成长环境。

    刚刚走进县实验幼儿园,一群活泼可爱的孩子们就围拢上来,向陈书记问好。陈兴平牵起孩子们的手,祝福小朋友们节日快乐。并与学校负责人亲切交谈,详细了解学校教学环境、师资配备以及教师队伍建设,希望县幼儿园继续突出办园特色,让孩子们在多元化的亲身体验中开发智慧、培养兴趣、锻炼品格,获得全面发展,在更加幸福的环境中健康成长。

    随后,陈兴平一行来到县聋哑学校,祝同学们节日快乐,生活幸福,身体健康,鼓励孩子们要勇敢面对生活,刻苦学习,实现好自己的人生理想。领导的关心让同学们非常高兴,他们用手语向陈书记表达了心中的感谢。陈兴平详细了解孩子们的学习和生活情况,实地查看了学校教室、宿舍等教学设施,并亲切叮嘱学校负责人,一定要让孩子们在这儿吃好、住好、培养好。

    陈兴平指出,特殊教育事业是一项光荣神圣的事业。要时刻把特殊教育放在心上,更加关心教师、关爱学生,努力把特殊教育办得越来越好,让家长放心,让社会满意。要进一步加大对特殊教育事业发展的支持力度,不仅要照顾好孩子们的生活,帮助他们康复,还要关心好孩子们的心智成长,让他们获得知识,培养其生活自理和社会交往能力,促使其身心全面健康发展,成为有用之才。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved