此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 大庆
林甸县妇联开展“春蕾助学”暨庆“六一”文艺汇演活动
2018-06-08 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:大庆

5月31日,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃掀起的要求,切实深化未成年人思想道德建设,使全县小朋友度过一个快乐而有意义的节日,林甸县妇联在林甸镇中心小学隆重开展了以“春蕾助学·情暖童心”为主题的欢庆“六一”活动。全县各乡镇妇联主席以及部分学生代表和家长,130余人参加了活动。


林甸县委副书记李德源、县关工委常务副主任隋士林、县关工委副主任、秘书长包凤林、县教育局党委书记、局长隋成田、县妇联主席张丽娜、林甸农商银行副行长张顺达、县妇联副主席郑莉莉、林甸镇中心小学校长孙凤荣14名贫困女童代表发放了书包、文具和助学金,并与小朋友们一起度过了一个幸福、开心、快乐、难忘的“六一”儿童节。张丽娜代表县妇联致节日贺辞,并向关心重视妇女儿童事业的各位领导以及社会各界爱心人士表示衷心感谢、向全县广大儿童致以节日的问候和祝福。县委副书记李德源代表县委讲话,他希望:各级党委、政府要深化认识、强化领导,切实履行好责任使命,为少年儿童的生存、保护、发展创造良好的条件,发挥好主导、引导作用;县妇联、教育、关工委等部门要抓住主线、强化主题,多为特殊困难儿童群体办实事办好事;企业家们要勇担责任、乐于奉献,带动更多爱心人士及企业参与慈善事业,积极为贫困儿童提供帮助;广大家长要重言传、重身教,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶;小朋友们要从小树立远大理想,培养高尚道德情操,更好担负起建设祖国重任。

活动中,林甸镇中心小学的学生们表演了《快乐的节日》、《书上行》、《我爱我的国家》、《感恩的心》等精彩纷呈的节目,展现出了广大少年儿童的良好精神风貌。活动结束后,县妇联全体班子成员深入到红旗镇中心小学,为10名建档立卡贫困家庭的女学生送去了书包、文具、视力矫正器、跳绳等文体用品,张丽娜鼓励孩子们好好学习,努力成为对家庭、对社会、对国家有用的栋梁之才。



此次活动旨在给小朋友们过节的同时,动员全社会力量,奉献爱心,捐资助学,帮助那些家庭贫困的女童顺利完成九年义务教育,让那些因父母在外务工,长年不能陪伴左右的“留守儿童”,感受到社会大家庭的关爱和温暖,从而在全县营造关心儿童、爱护儿童、扶助儿童的良好社会风尚。通过这种形式,让越来越多的社会群体关心关注特殊困难家庭的学生和留守儿童,为他们奉献出一份爱心,为我县脱贫攻坚贡献出一份力量。

    据了解,林甸县妇联通过开展“春蕾助学”活动,在“六一”前夕,共为200名贫困女童送去了5.3万元的助学金及学习用品,用爱心和真情为他们铺就求学之路、成才之路,使广大少年儿童充分感受到了党和政府的关怀、社会大家庭的温暖。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved