此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
穆棱市关工委“阳光关爱”青少年
2018-06-08 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    穆棱市关工委为青少年办实事、做好事、解难事,使品学兼优的特困学生(留守生)顺利完成学业。2015年,在市委、市政府的重视下,穆棱市关工委吸收社会爱心人士参加,与市慈善基金总会共同发起“阳光关爱”行动 ,每年拿出4.5万元资金对全市30名贫困学生进行救助(市关工委每年解决1.5万元;民政局慈善基金总会每年解决3万元)。

    通过学校推荐,基层关工委入户走访、审核把关,与关爱对象结对子,定期走访调查,及时了解掌握学生的学生生活情况,跟踪定向帮扶,并保证救助资金按期发放学生手中,确保“阳光关爱”常态化、制度化、取得实效。市关工委建档立册,动态管理,全程跟踪。目的是让那些肯学习、爱学习的贫困孩子感受到政府和社会的关爱,激发他们努力学习的勇气和信心。

牡丹江市关工委办公室

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved