此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 齐齐哈尔
铁锋区检察院举办“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”未检开放日主题活动
2018-06-10 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:齐齐哈尔

为进一步深化检务公开,增强广大青少年对检察工作知晓度和认同感,切实提高未成年人法律意识和遵法守法自觉性。6月5日,铁锋区人民检察院开展了“未检开放日”主题活动。

区人大代表、区政协委员、区政法委、区关工委、共青团区委、区妇联领导,区政法系统作风整顿监督员及40多名中小学生参加了此次活动。

开展未成年人犯罪预防、教育、感化、挽救工作,借助全社会力量开展涉罪未成年人帮扶工作,统筹学校、家庭和社会教育,加强未年人思想道德建设是未检工作的重要职能,区检察院定期与区政法委、教育局、关工委、团区委、区妇联等部门协作,组织开展多种形式普法宣传及活动,构筑未成年人思想道德防线。根据未成年人可塑性强实际,定期开展系列送法、释法等活动,传播法治观念,增强青少年法制意识和自护能力,此次“未检开放日”是系列送法活动之一。

活动过程中,区检察院检察长王艺介绍了未检工作开展情况及取得的成果。区政法委副书记韩春波讲话,要求广大学生了解人民检察工作性质,提高法律意识和遵法守法自觉性。与会人员观看了法制教育专题片,参观了少年法庭,检察院向学生赠送了1万余元法律学习书籍。

“未检开放日”主题活动的举办,让广大青少年进一步了解了检察部门工作职能,进一步提升了未成年人法制意识和自我保护能力,学生们一致表示,要努力学法知法用法,争做新时代懂法人。(铁锋区关工委 孙凤琴)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved