此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 牡丹江
宁安市马河乡“儿童快乐家园”启动
2018-06-11 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:牡丹江

宁安市马河乡“儿童快乐家园”启动

近年来宁安市马河乡党委、马河乡关工委对全乡留守、流动儿童的学习、生活等问题高度关注与关心。得知在2014年全国妇联与中国儿童少年基金会共同推出了“儿童快乐家园”公益项目。乡党委协同乡关工委多方协调在20183月申请到该项目,该项目落地后马河乡关工委为进一步优化全乡的留守流动儿童的成长环境,结合实际,深入调研,建立联动工作机制。在“儿童快乐家园”项目实施前,对全乡30名留守儿童及其家庭逐一进行调查摸底,根据家长和孩子的需求,制订了详细的工作计划和实施方案

此次中国武装警察部队向马河乡“儿童快乐家园”捐赠近10万余元的电视机、电脑、投影仪、儿童书籍、体育用品、乐器、玩具、学习用品等。为全乡留守儿童创造了良好的成长环境。“儿童快乐家园”项目的实施,提升了基层组织凝聚力。此项目得到了成员单位的高度重视和支持,宁安市妇联和马河乡关工委结合本地实际,以服务群众、服务社会为抓手,一方面从人、财、物上对关爱留守儿童活动给予大力支持,另一方面动员社会各方力量参与到活动中来。广大党员、干部及社会各界对留守儿童给予了更多的关爱,在全社会形成了一股爱幼护幼的温馨氛围,密切了党群干群关系;促进了留守儿童的健康成长。让留守流动儿童感受到社会的关爱,让他们不再孤单。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved