此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 关工论坛
为了中华好家风的传承
——九三管理局关工委开展五老为家庭教育做榜样活动纪实
2018-06-12 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    九三管理局关工委从2017年2月下旬开展五老为家庭教育做榜样活动以来,坚持按照省关工委、总局关工委的工作部署精神为依据,形成了党建统领、领导给力,方案统筹,部署给力,思路统筹、传承给力,资源统享、整合给力,文化统带、能量给力的工作模式。使五老为传承好家风家庭教育做榜样活动,在动起来、活起来的氛围中进行。

    一是党建统领“五老”为家庭教育做榜样活动,领导给力。为了使五老为家庭教育做榜样活动纳入党委的工作视野,摆上党建带关工的议事日程,管理局关工委及时把省关工委《方案》和总局关工委《通知》在第一时间向管理局党委主要负责人和分管领导邸洪军作了汇报,党委高度重视,在全局副处级干部专题学习党的十八届六中全会精神培训班结业式上,九三管理局党委副书记、管理局局长王晓春同志把家庭、家风教育专门强调做了部署,把家庭教育上升为党委的工作行为。七星泡农场党委及时举办了基层党支部书记、关工委领导骨干和“五老”代表培训班,责成农场关工委召开推进会、研讨会和座谈会,为家庭教育进学校、进社区(管理区)提供了动力支撑。管局党委宣传部和关工委还在嫩北农场召开了五老为家庭教育做榜样活动的经验交流暨推进落实会,用典型引路,用经验明路,在互学中从领导层面给力。各场也都仿效召开专题推进会,起到了对家庭教育再认识再鼓劲、再给力的助推作用。

    二是《方案》统筹“五老”为家庭教育做榜样活动,部署给力。九三管理局关工委借鉴在“两史”主题教育活动中,“方案”统筹的成型做法,依据省关工委开展“五老”为家庭教育做榜样活动的“方案”和总局关工委关于开展“五老”为家庭教育做榜样活动的“通知”精神要求,联系实际,以管理局关