此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
绥芬河市关工委、市教育局到学校学校调研
2018-06-12 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    6月6日,市关工委常务副主任郭士田同志、市教育局副局长韩红伟同志先后来到市实验小学、市第三小学视察指导学校关心下一代工作。

实验小学校长贾琼同志、第三小学校长顾秀艳同志就学校开展关心下一代工作的思路、具体措施、下一步计划作了详细的汇报。市关工委办公室主任、市教育局基教科科长、学校的副校长、大队辅导员参加了汇报会。

    学校是关心下一代工作的主阵地,肩负着学生成长成才重大使命。随着校园文化建设的不断完善,学生可以通过多种方式,多种平台开展丰富多彩的活动。在各楼有学校的宣传橱窗,班级走廊墙壁有文化展板,班级教室的墙壁有统一的展板,每个学期学校都会利用它们开展不同主题的展板比赛,既陶冶了学生的情操、美化了环境,又启迪了学生的智力,提高了学生的能力。

    学校每周五的校园广播,为学生传播新知识。宣传学校各个年级的优秀少先队员的先进事迹,报道学校每周发生的新闻事件,同时让学生欣赏音乐和美文,提高了学生的品味。学校的大门的电子屏幕上,每天都会有和本周教育主题有关的宣传语。学生在微机课上以及各科课堂上,领略着网络带给他们学习带来的方便,老师也利用课堂或课件让学生来实践和操作,教会他们如何利用网络进行学习。

    每学期学校都会安排低年级学生参观学校的荣誉室、音乐室、美术室、科学实验室等专业科室。组织中高年级学生到国门德育教育基地、某部九连国防教育基地、建东村绿色农业劳动实践基地等校外德育基地进行参观实践。极大丰富了学生的课余生活,开阔视野,陶冶了情操。

    郭士田同志对学校在关心下一代工作取得的成效给予充分肯定,同时对今后关心下一代的工作提出殷切期望,关心下一代工作功在当今、利在千秋、任重而道远,责无旁贷,要进一步总结好的经验和做法,特别注重思想教育和核心价值观的树立,以做好关心下一代工作为己任,努力为青少年营造一个健康、快乐的成长空间。

 绥芬河市关工委

 

 

 

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved