此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
经纬街道关工委开展“道里区关工委认领微心愿,助力少年梦”活动成效明显
2018-06-14 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对青少年的思想道德建设,实现立德树人的目标,年初以来,经纬街道关工委组织“五老”在贫困家庭的中小学生中,开展了“认领微心愿,助力少年梦”活动,吸引了众多“五老”和中小学生的参与,并收到良好效果。

  为低保户家庭的孩子过生日。低保户家庭的孩子刘浩,父亲半身不遂,母亲离家出走,他从小跟着奶奶一起长大,奶奶去世后,他和父亲相依为命,每月靠低保金维持生活。小刘浩十岁时,在社区关工委主任的帮助下,既落上了户口,又在附近的尚志小学入了学。由于家庭贫困,小刘浩从来没有过个像样的生日,他的“微心愿”就是想要一个生日蛋糕。社区关工委主任谢艳得知孩子的心愿后,在小刘浩过生日的时候,为他买来了生日蛋糕和羽绒服,陪伴他过了一个有生以来最快乐的生日。

  为孤困儿童送课桌。孤困儿童白思雨四岁的时候,由于车祸父亲去世,母亲离家出走,至今杳无音信,使小思雨从此成了孤儿,是爷爷奶奶把她养大。爷爷去世后,家庭的重担全落在奶奶一人身上,家庭生活十分困难,小思雨的生活和上学费用全靠低保金来维持。现在小学四年级就读的小思雨最大的心愿是能有一个供自己学习的小课桌。在“微心愿”的认领仪式上,党员王军为她送上了小课桌,帮她实现了“微心愿”。

  为外来务工孩子送画具。外来务工的高师傅的孙女高红梅,从小就有一个学习画画的梦想,可天不遂人愿,几年前,小红梅的父母就双双过世,奶奶又患有多种疾病,家里全靠爷爷一人外出打工维持生计,哪里有钱供她学画画。社区“五老”、党员王洪光知道这一情况后,便为其购置了画笔、画册等画具,在“微心愿 ”的认领仪式上亲手送到了小红梅的手里,小红梅别提多开心了, 从接过王爷爷递给她画具的那一刻起,她已下定决心要好好学习画画,不辜负王爷爷的期望。

 

 

(道里区关工委) 

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved