此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
西林区关工委举办“好家风”典型事迹报告会
2018-06-14 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  6月6号下午,西林区关工委在四中礼堂与区委宣传部、区妇联、区教育局联合举办“好家风”典型事迹报告会。区关工委名誉主任、区委常委、区委组织部部长邢子巍,区关工委主任丰万杰出席报告会。

  报告会上,共有三位来自不同战线的典型事迹人物作了宣讲报告。来自教育战线的老同志周生莲、西林一中的初一、三班学生韩馥伊和三公里社区居民王玉杰分别以《发扬家规家训的积极作用培养具有中国特色社会主义思想接班人》、《做孝老爱亲的好孩子》、《爱的坚守是我对好家风的诠释》为题,向大家讲述了如何发挥示范,孝老爱亲,传承好的家风的感人事迹。

  现年73岁的周生莲,退休前是我区一位优秀的教育工作者,在本职岗位上,他立德树人,桃李满天;在家里,他孝老爱亲,是远近闻名的好儿子、好丈夫、好父亲,为孩子们树立榜样;今年14岁的韩馥伊,良好家庭的熏陶和学校教育,培养了她敬老爱老、勤于奉献、乐于助人的品德,善良的底色染就了她积极乐观的心态面对生活和学习;王玉杰,这位在我区几乎家喻户晓的道德模范,再次为大家讲述了她坎坷艰难的人生历程。至今她用她的母爱和人间真情,陪伴着脆骨症的儿子和瘫痪的丈夫走过了二十六年的不平凡人生道路。

  宣讲员们的精彩讲述,感染着在座的每一位听众,她们看似平凡的事迹,道出了中华民族的传统美德和良好家风,也必将在西林区的好家风建设上产生新的推动。

  这次由区委宣传部、区关心下一代工作委员会、区妇联、区教育局共同举办的好家风典型事迹报告会,其目的就是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家风建设的指示,在新时代中国特色社会主义建设的伟大进程中,在西林日益发展的今天,更好地传承好的家风,让良好的家风成为每一个家庭的名片,让父母成为孩子最好的老师,进而,和衷共济凝聚成风清气正的良好社会风尚,谱写西林更加美好的新乐章!

  报告会上,区妇联负责人代表联办单位发出倡议,希望到会的“五老”、家长和学生,要争做“好家规”的制定者;争做“好家训”的传承者;争做“好家风”的创立者;争做“最美家庭”的践行者,为建设现代化新西林贡献家庭力量。

 

 

 

 

                          (西林区关工委)

                         

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved