此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 会议传真
省关工委到勃利县调研关心下一代工作
2018-07-02 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

  2018年 6月27日上午,省关工委副主任付晓波、组宣组副组长王北团等领导在七台河市关工委常务副主任郭建政、副主任袁凤武、叶喜忱等领导的陪同下,深入到勃利县调研关心下一代工作。勃利县委副书记付强、县关工委主任赵福军等陪同省市关工委领导调研。

  首先,省市关工委领导深入到小五站镇对农村关心下一代工作调研。先到东丰村实地考察了关心下一代工作的设施,查看了档案资料、图版,询问了村关工领导小组活动开展情况。

  然后到小五站镇关工委听取了镇党委书记、镇关工委名誉主任董振山的汇报,并询问了镇村关于“五老”队伍建设,“五老”为家庭教育做榜样活动的开展,创建未成年人零犯罪村屯活动的进行,关工组织和“五老”关爱农村留守儿童工作等情况。镇村领导给予一一解答。省关工委领导和县镇村领导进行互动交流情况。

  最后省市关工委领导到小五站镇驼腰子村调研,查看了驼腰子村关工领导小组档案材料并了解农村留守困境儿童关爱救助情况。

  其次,省市关工委领导到勃利县陶瓷实业有限公司关工委对民营企业关心下一代工作进行调研。认真查看了勃陶实业有限公司关工委的档案资料,并到县青少年教育实践基地观看了勃利县关工委和勃陶关工委的关心下一代工作综合图版。

  省市关工委领导观看了18米长的关心下一代工作活动剪影长廊。饶有兴趣的观看了精美的陶瓷艺术品,现场观看了儿童的手工制作。                             

  观看了“五老”在瓷瓶上的绘画,工艺大师的现场表演。

  领导们对勃陶关工委的工作给予很高的评价,认为青少年参与陶瓷手工制作,对学生的审美观念和健康成长起到重要作用。

  最后,省市关工委领导来到勃利县关工委办公室检查了软硬件建设情况,仔细查看了县关工委档案材料规范管理。

  和勃利镇内五个街道11个社区、二中、逸夫小学、教育示范幼儿园的档案资料,并询问了有关情况。

  勃利县关工委主任赵福军向省市关工委领导作了工作汇报。

  调研检查后,省关工委副主任付晓波和王北团与勃利县委副书记付强交换了意见。

  省关工委领导表示看了勃利县关心下一代工作给予肯定,省关工委副主任付晓波高度评价了勃利县关心下一代工作,主要有三条:一是工作特别扎实;二是活动内容丰富;三是工作成效显著。市关工委领导和县委领导也对县关工委的工作给予了充分肯定和高度赞扬。

                               勃利县关工委

                              

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved