此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 会议传真
省关工委领导到佳木斯市桦川县调研关心下一代工作
2018-07-02 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

  6月27日,省关工委副主任陈荣吉、秘书长皱积慧、办公室副主任杨曦等领导同志在市关工委常务主任赵庆有、副主任郑来旗、王树壮、办公室主任曲芳馥的陪同下,历时一天的时间到桦川县调研、检查指导工作。

  桦川县委副书记、关工委主任李岩焱同志作了工作汇报。

  工作检查中,在桦川县委书记郭广福陪同、副书记李岩焱全程陪同下,深入到两个乡镇行政村、两所小学、一个社区进行了全面深入的检查、指导。每到一处,对关心下一代工作进行了检查和走访、视察,并听取了该单位关心下一代工作汇报。对创业乡丰年村的创建现代化新型农业经营体,培育社会主义新型农民;悦来镇双兴村充分发挥五老作用,参与振兴农村战略;书香小学突出国学教育,帮扶弱势群体;冷云红军小学利用红色资源,在校园和网络上开展爱党、爱国教育;团结社区充分发挥社区关爱作用,办好“四点钟学校”,开展“三位一体”教育等方面,省领导给予了肯定和认可。

  在总结会上,邹秘书长说:“桦川县关工委工作抓住了重点,一是把对青少年社会主义核心价值观教育贯穿于关心下一代工作始终,活动开展的有内容、有内涵;二是抓住了五老队伍建设、创建‘五好’关工组织,发挥‘五好’作用、青年领办创办新型农业经营体,四点钟学校抓的好;三是抓出了亮点,打造红色品牌,把冷云精神融入到学生的思想、行动中;四是能够把握关键点,党建带关建,成效显著。”

  陈荣吉副主任强调:桦川县委对关心下一代工作非常重视,县委每年要听取两次县关工委工作汇报,解决关心下一代工作存在的问题。县委郭广福书记在工作非常繁忙的情况下还亲自陪同,尤其是副书记李岩焱同志全程陪同,对关心下一代工作情况非常熟悉,各项工作的开展情况、人物事例,如数家珍。最后陈主任强调:桦川县关工委工作抓的全面,特点突出。并对今后的工作提出了希望和要求。

  桦川县关工委  夏云鹏

      

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved