此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
同江市青河镇关工委、中心校联合举办“传承红色基因 争做时代新人”读书活动
2018-07-09 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  为庆祝建党97周年,助推青少年健康成长,营造关心下一代工作的浓厚氛围,7月3日青河镇关工委、中心校联合举办读书展示活动,打造传承红色基因的生动课堂。青河镇党委书记、关工委主任李长海、关工委副主任张玉环、退休老干部黄振福出席活动。

  镇中心校满秀文校长致开幕辞,镇党委书记李长海发表讲话,他强调,少年是祖国的花朵和未来,要关心孩子,重视教育,让孩子快乐学习健康成长;老师是辛勤的园丁,克服诸多困难,倾情青河教育事业发展,应该也必须受到尊重,在肯定中心校老师的辛劳付出同时强调要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。“没有共产党就没有新中国”,伴随着嘹亮的歌声,读书展示活动正式开始。一是优化活动形式,展示具有师生风采的书法画报。中心校的教师把社会主义核心价值观的宣传教育融入到书法绘画中,把展示课堂建设为培育和践行社会主义价值观的魅力基地,让小朋友们把对党的热爱写在纸上,画在报里,把党旗和国旗用笔绘出,在心中升起。二是丰富课堂内容,举办别开生面的朗诵演讲。中心校教师饱含深情的讴歌党的丰功伟绩,表达了对党的无限热爱之情。中心校的学生用邱少云、黄继光、赵一曼等革命先烈的事迹把我们带回到艰苦卓绝的抗日年代,让大家回忆起共产党人的信仰与毅力和共产主义事业的伟大胜利。老师与学生用自己的实际行动表达自己不忘党恩,继续奋斗的决心。三是夯实物资力量,提供适合小朋友的精神食粮。以赠书仪式作为活动的结尾,激发同学们阅读兴趣,以及课余时间的学习热情,培养同学们主动阅读和扩展知识面,同时开辟关心关爱下一代的新方法。

  活动结束后,李长海书记、张玉环副主任、退休老干部黄振福一同参观了中心校图书室、活动室、实验室和食堂。李书记强调青河镇关工委要进一步结合青少年学生的实际,结合红色经典文化,开展系列主题活动,打造出符合青河特色的载体活动,不断推动关心下一代工作向前发展。

 

 

 

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved