此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 组织建设 > 重要会议
“中国关心下一代教育基地”挂牌暨捐赠仪式在抚远市第三中学隆重举行
2018-07-09 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    7月4日,“中国关心下一代教育基地”挂牌暨捐赠仪式在抚远市第三中学隆重举行。全国人大原副委员长、中国关工委主任顾秀莲、中国关工委常务副主任武韬专程从北京,财团法人中国信托慈善基金会执行长高人杰、副执行长林美吟专程从台北赶赴抚远。参加挂牌暨捐赠仪式的还有省人大原副主任孙永波,省关工委副主任陈荣吉、贾杰,佳木斯市委副书记、市关工委主任马里,佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏。

   

 

 

 

 

    挂牌暨捐赠仪式从第三中学全体同学表演的《少年中国说》精典诵读开始,周宏致辞,武韬、高人杰向第三中学捐赠50万元善款,顾秀莲、高人杰、陈荣吉相继讲话。顾秀莲在讲话中希望第三中学以建立“中国关心下一代教育基地”为契机,努力提高教学质量,教书育人,把学校真正办成高质量、高水平、高素质的教育基地,办成让学生向往、教师幸福、家长放心、社会满意的教育基地。希望同志们为做好担当民族复兴大任的时代新人而努力。牢记习近平总书记的教导,系好人生的第一粒扣子,树立正确的世界观、人生观、价值观,在“两个一百年”的奋斗征程中走好新的长征路,用责任担当实现青春价值,用创新创造放飞青春梦想。希望老师们为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。广大教师承担着教书育人的责任,要不断自我更新,及时改善自己的教学方法,总结经验,不断自觉反思,把“真、善、美、爱”的种子播撒到每个孩子的心田。

 

 

 

 

 

    据悉,2017年9月4日,在素有“北极”之称的漠河县立人学校挂牌成立了黑龙江省第一个“中国关心下一代教育基地”。这次在素有“东方第一县”之称的抚远市第三中学成立教育基地是我省第二个。也是全国第38个。在我省成立两个教育基地,是中国关工委对地处偏远县市教育事业的巨大支持,是服务国家扶贫攻坚大局,在精准扶贫中帮助边远地区脱贫致富的重要举措,也是对我省关心下一代工作的特殊关心和支持。省、佳木斯市、抚远市关工委都满怀信心,在党委政府领导下,一定把海峡两岸共建的“中国关心下一代教育基地”公益项目建设好,充分发挥其示范、引领、辐射作用,为培育担当民族复兴大任的时代新人做出贡献。

省关工委组宣组

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved