此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 齐齐哈尔
铁锋区认真开展青少年毒品预防教育工作
2018-07-10 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:齐齐哈尔

为坚决遏制青少年涉毒违法犯罪的滋生,切实增强禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力,铁锋区认真开展青少年毒品预防教育工作,营造了“远离毒品,绿色人生”良好社会氛围。

区关工委、教育局、公安局、禁毒办等部门,始终把防毒、禁毒作为关爱青少年的一项重要工作,密切配合,常抓不懈。以中小学校为重点,“珍爱生命,远离毒品”为主要内容,经常开展“健康生活、远离毒品”“营造绿色无毒校园、实现绿色人生”“健康人生、绿色无毒”等为主题的禁毒宣传教育活动。

各学校精心制作各种宣传图板、循环播放宣传标语、禁毒教育进课堂、进班会。铁锋五小组织学生观看了禁毒小短片,人民小学组织学生统一观看禁毒教育宣传视频,边屯中心小学举行禁毒宣誓仪式,第四十五中学开展了远离毒品知识讲座,区相关部门还深入到第四十五中学开展禁毒宣传活动。种畜场学校组织学生参加垦局6.26禁毒活动启动仪式,配合垦局派出所开展“无毒青春、健康生活”教育活动,引导广大学生识毒品、知毒害,不断提升预防教育针对性、科学性。

通过开展一系列禁毒教育活动,广大青少年及学生进一步了解了禁毒基本常识,养成了健康文明生活方式,基本掌握了拒绝毒品方法和技能,增强了防毒拒毒意识,有效防范了毒品侵蚀。(铁锋区关工委 孙凤琴)  

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved