此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 佳木斯
不忘老区历史 传承红色基因
2018-07-11 黑龙江关心下一代网
作者:汤原县关工委于永奎 来源: 编辑:佳木斯

    近日,汤原县关工委联合县委老干部局、老促会、老科协,聘请专业人员在汤原县职业教育学校系统讲授汤原革命老区历史,受到了师生的欢迎。

IMG_20180628_155502

汤原老区,抗日沃土。汤原革命老区历史进程之曲折、重大事件之影响、重要人物之数量,军民功绩之最、史实类型之多、整体价值之高在东北地区无出其右。这里有环境的恶劣,更有信念的坚贞;有敌人的凶残,更有群众的温暖;有日伪的阴谋,更有友军的后援;有汉奸叛徒,更有英雄志士;有生命的悲壮,更有爱情的凄美;有猜忌的险恶,更有决策的英明;有失败的惨痛,更有胜利的喜悦。林林总总在汤原的红土地上留下了鲜明的印记,具有显著的特点。汤原革命老区历史及汤原革命老区精神是我们开展红色教育宝贵的具有鲜明特色资源。为了纪念建党97周年,推进“传承红色基因,争做时代新人”活动,县关工委联合相关单位,聘请牡丹江师范学院抗联中国研究中心专业人员为职业学校师生专题讲授了汤原革命老区历史、老区精神内涵及时代价值。

IMG_20180628_154725

讲座结束后,汤原县职业学校校长伞国林在做总结时说,一棵棵兴安松承载老区故事,一滴滴松江水传颂英烈美名。汤原县职业学校成为始终把学生思想道德建设的首要工作,并开展了一系列活动,取得了一定效果。这次讲座使我校师生更加深刻地认识到革命老区历史的光荣,认识到老区精神的伟大,认识到传承红色基因的必要性和重要性。今后我们将继续把汤原革命老区精神融入实践,深扎信仰之根,以史鉴今励志,用好红色资源,强化实践砥砺,通过追忆革命历程、重温红色经典、树立爱国主义精神,坚定理想信念,增强爱党爱国情怀,伴随着红色文化,唱响“中国梦”,使每一位学生都成长为一名合格的中国特色社会主义的建设者。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved