此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 佳木斯
我们毕业了!
同江市兴旺区儿童之家学员第二届毕业会
2018-07-11 黑龙江关心下一代网
作者:同江市关工委 来源: 编辑:佳木斯

    伴着盛夏的草长莺飞,我们再一次迎来了毕业季。74日,兴旺社区儿童之家以“我们毕业了”为主题开展了一次毕业会。

20180704161847834783_ZYCH

兴旺社区儿童之家成立于2015年,由社区志愿者担任辅导老师,把社区活动室作为儿童之家的课堂,每周一至周五利用孩子放学后的12个小时的时间,免费为孩子们进行作业的辅导和课外看护,这样即解决了家长由于工作太忙无瑕照顾孩子的后顾之忧,也解决了留守、单亲家庭孩子父母不在身边,老人辅导不了学习和放学后的安全问题。并针对孩子的年级不同,作业完成时间不一样和孩子成长中的不同的性格特点,安排了不同的授课内容和娱乐形式。例如,我们依靠特殊的节日开展亲情屋活动,让孩子们在三八节、母亲节、儿童节等节日,采取写给妈妈的一封信、我跟妈妈的悄悄话、亲情视频、电话连线和才艺展示的方式,让孩子在活动中学会感恩。还经常与学校老师互通,以便随时掌握孩子的心理动态和学习情况。目前,儿童之家已招收了四批学员,累计达109人。

20180704161753785378_ZYCH

今年的儿童之家共有6个孩子小学毕业升入初中,面对初中课时安排比较紧的情况不得不告别儿童之家。在毕业会上,社区工作人员与志愿者教师为孩子们送去毕业礼物及离别的祝福。在社区两年多的时间里,孩子们与社区、与老师都建立了深厚的感情,面对离别,兴旺社区表示孩子们就要离开儿童之家这个大家庭,踏上人生的另一个旅途,但是待他们归来,仍是那个我们最熟悉最亲近的家人!

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved