此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
哈拉海关工委、子弟校召开传承红色基因、发扬西柏坡精神报告会
2018-07-12 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    为教育学生深入学习党史国史,传承红色基因,做时代新人,近日,哈拉海关工委、子弟校召开传承红色基因发扬西柏坡精神报告会。

    不久前,哈拉海关工委常务副主任张永贵到革命圣地西柏坡参观学习归来,他用观后感的形式,向同学们报告西柏坡精神。他说:西柏坡位于河北平山县的一个具有战略意义的小山村,这里进可攻、退可守,十几处农家小院,平顶小房,黄土泥墙,纸糊的木格窗。房间中一件件旧物,毛主席那补丁摞补丁的睡衣;周总理那洗的泛白的被褥、手摇纺车:朱老总那破旧的藤椅,不足10平方的军事作战室,几条木板凳,这里是世界上最小的军事指挥所,党中央五大书记任弼时、刘少奇、毛泽东、周恩来、朱德在这里指挥了“三大战役”。消灭的国民党赖以维持其反动统治的主要军事力量。

毛泽东同志在西柏坡召开的七届二中全会上提出了被称之为西柏坡精神“两个务必”:“务必使同志们继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。” 这两个务必凝结着深刻的历史经验,体现了中国共产党的根本宗旨,西柏坡精神实质上是无产阶级的革命精神。

 

    报告会后,许多同学都在心得中写道,听报告后,让我们明白了当时的革命老前辈是多么的不容易,他们为我们国家做出了巨大贡献,才让我们拥有幸福美好的生活,让我们永远铭记和缅怀他们,努力学习,把革命老前辈的红色基因、优良传统一代一代的传承下去

 哈拉海农场关工委  张永贵

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved