此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
参观展馆传承红色基因 学习先烈争做时代新人
2018-07-13 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    为了进一步学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝党的九十七岁华诞,教育青少年下一代“听党话、跟党走”,引领他们学习和践行社会主义核心价值观,按照上级关工委和区委提出的工作要求,根据年度计划安排,结合实际情况,扎实开展2018年“中华魂”(腾飞的祖国  改革开放四十年)主题教育系列活动。2018年7月11日,牡丹江市东安区关工委组织“中华魂”主题教育读书活动优秀学生、教师和特聘校外辅导员等一行50人,乘车来到宁安市,参观了革命传统教育基地张闻天工作室旧址、马骏烈士纪念馆和抗日战争文物陈列馆。

    工作人员热情地接待了我们。大家在集体合影之后,便按顺序进入展馆参观。在庄重、严肃的展馆内,师生们在讲解员的引领下,认真倾听着简洁、清晰和有序的讲解,专心地观看着每一张人物图片和每一幅文字介绍。有的拿笔记录,有的拿手机拍照,有的聚在一起互相交流,有的认真倾听“五老”和辅导员老师的答疑......时间仿佛回到过去,大家好似穿越历史。张闻天、马骏等中国共产党老一辈革命家的光辉形象和爱国情怀教育并感染着每一位参观者。日本帝国主义的侵略罪行笔笔牢记,共产党和革命先驱的奋斗历史浮现眼前。

 

    活动的开展,让孩子们在受到革命传统和历史知识教育的同时,懂得了今天和平、幸福、美好生活来之不易;坚定了一心听党话、时刻跟党走的信念;对腾飞的祖国和伟大的中国共产党更加热爱。在辅导员老师的带领下,同学们在马骏烈士塑像前庄严宣誓:传承红色基因,争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习、健康成长。

 

牡丹江市东安区关工委 撰稿:毕顺卿  曲淑琴 图片:陈  伟  

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved