此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
哈拉海农场有限公司关工委开展基地教学社会实践活动
2018-08-13 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  为充实学生的假期生活,拓展理论与实际结合的教学方式,近日,哈拉海农场有限公司关工委组织50多名学生在“五老”的陪同下,到农场有机水稻种植基地,开展基地教学社会实践活动。

  在种植基地不同品种的水稻试验田边上,大学生技术员小刘,为学生们讲解哈拉海农场军企转农垦后,是怎样更新观念,用科学的方法改良土壤,采取“酸治碱”以“稻治涝”的科学方法,把沉睡60多年的14万亩低洼盐碱荒草地,变成亩产千斤以上大粮仓的经过。

  关工委副主任张永贵向学生们讲解关工委急青年所需,鼓励待业青年创业致富,适时举办6期水田技术培训班,在“五老”的传带帮扶下,许多青年投身水田种植,年收入几十万元走上小康生活的兰晶玉、冷二奎等多个致富榜样。鼓励学生们努力学习,将来投身家乡建设是大有作为,是人生明智的选择,是可以发家致富的道理。激励学生热爱家乡,热爱北大荒,树立将来投身北大荒建设的坚定信念。

 

 

 

 

 

                 (哈拉海农场有限公司关工委  张永贵)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved