此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
和平关工委开办暑期假日课堂
2018-08-13 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  为了做好学生假期的关爱工作,牧场关工委按照“学校放假、社区开学、五老上岗”的要求,对学生假期活动做出整体安排,根据学生不同的兴趣爱好,在暑假里开设了丰富多彩的趣味课堂,吸引了30多名学生到老年活动中心参加活动。

  暑假伊始,牧场关工委以活动室、图书室等场所为活动主阵地,组织开展了趣味课堂、老少同读、才艺培养、传承红色基因主题教育等系列活动,丰富孩子们的假期生活。牧场“五老”义务当起孩子们的辅导老师。开展“老少同读一本书”活动,“五老”为孩子们讲读《红军不怕远征难》、《将帅》、《雷锋》等革命先烈故事;喜欢台球、乒乓球和象棋的学生,“五老”义务教授打法技巧;喜欢舞蹈的孩子们跟着“俏夕阳”舞蹈队的奶奶学习民族舞。同时,关工委还组织孩子们观看战争题材影片,并把防火、防电、防溺水和防拐骗等安全知识制作成PPT,便于孩子们理解和学习,确保孩子们度过一个安全而有意义的假期生活。

 

 

 

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved