此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
昂昂溪新建街道开展“立家规 传家训 树家风”主题活动
2018-08-13 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  为了推进“传承红色基因 争做时代新人”活动深入开展,倡导团结友善、文明进取的社会风尚,促进和谐社区建设。近日,昂昂溪新建街道关工委举办“立家规、传家训、树家风”主题活动分享会,弘扬俭朴、清廉、文明的家庭文化,营造文明家风树立的良好氛围。  

  活动中,“五老”、党员志愿者兴致满怀地诵读《孝经》,展示各自的家规、家训,畅谈对立家规、传家训、树家风的深切感悟,展望良好家规、家风对建设和谐社区的积极作用,并在“培养好家风,传承好家风”的横幅上签字。社区幼儿园的小朋友也闪亮登场,为活动助兴,现场为大家背诵《三字经》、《弟子规》,稚嫩的童音,认真的表情,赢得了满场掌声和欢笑声。 

  此次分享会,是新建街道对辖区“五老”和家庭树立良好家风的一次培训,对孝亲敬老之道进行再学习,传承了中华传统文化。大家纷纷表示,一定要在家庭和睦、敬老爱幼、勤俭持家、邻里和谐等方面以身作则,争做家孝父母,在岗勇担当,在社会有作为的践行者。

 

 

 

 

  (昂昂溪区关工委  才长海)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved