此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 关工广角
农垦青龙山农场关工委开展“六个一”活动
2018-08-23 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

  在学生们即将放假之时,关工委与学校、社区共同制定了学生在暑假积极开展六个一活动,(搜集你心中的榜样人物的图片或事迹、观看一部红色影视剧、参观科技园区培训基地和"青龙山罐区渠首"、走访一位感动青龙山人物、学唱一首红歌,了解自己父母的初心。)

  一是在书里找视野。《党史》真实写照了中华各族人民在中国共产党的领导下,经过艰苦抗争奋斗并逐渐进步的历史,使同学们懂得了要肩负起党和祖国人民的重托,好好学习,掌握知识长大后报效祖国!完成先烈的遗志,做一个合格的时代新人”“看到《长征》中,毛泽东率领红军爬雪山过草地吃草根,打败了武装到牙齿的日本帝国主义和国民党,建立了新中国。知道了是前辈们在枪林弹雨中不怕牺牲,用自己的鲜血生命换来了今天的幸福生活,要牢记他们,不忘过去,珍惜现在,做一个有担当的时代新人! “《在烈火中永生》中的江姐,在那段血腥的岁月,江姐为了保住同志保守党的秘密而英勇就义。使他们明白了遵守纪律的重要意义,明白了一个人为了信念,为了理想可以用生命去换取,坚定了他们保卫祖国,保卫人民利益的信念和精神。”

  孩子每天都会主动到社区书屋,打造假期读书活动,有的家长抽时间,陪孩子共同读书,共长知识,同增见识,让孩子们的暑假中博览群书,为他们今后的学习生活充好电,打下坚实的基础,在书中开阔视野。

      二是用“汗水浇灌”暑期。足球、篮球、羽毛球、乒乓球等室外活动中,孩子们自己组队,奔跑在足球场,篮球场,乒乓球室等活动场地,他们挥汗如雨,兴趣浓厚,苦练技能,增强体能;舞蹈班,孩子们下腰,劈叉、舞蹈要领的一招一式反复训练,汗流浃背,无有怨言;乐器小组,每天身背吉他、葫芦丝早早来到培训基地,琴声悠扬,快乐在这一刻启航,梦想在这一刻放飞,用自己的汗水浇灌了这那个歌暑期。

      三是暑期的关爱。关工委为了让单亲贫困孩子们能开心欢度假期,经常到家进行走访,带他们去社区参加一些活动,与他们共同看影视剧,带他们参观社区“广益厅”,学习老垦荒的北大荒精神,教育他们珍惜今天幸福生活。为了开心的过好每一天。“五老”们与他们一起玩“丢手绢”,玩“老鹰捉小鸡”,等游戏,使孩子们丢掉了自卑、 孤独感,树立了他们自信,自强的信念,他们说:“有关工委的爷爷奶奶在,我们不孤单,我们很快乐!我们一定和其他小朋友一样,愉快度过假期生活!”

      四是暑期的学习。关工委本着学校放假,“五老”上岗的原则,与各楼栋关爱小组联系,组织楼栋学习小组(不分年级,以大带小,以高带低,以强带弱,每天有一名家长轮流看班)定时组织各楼栋的孩子完成暑假作业,预习下学期要学的知识。

  暑期就是让学生们玩就玩的开心,学就要有所得有所获,做到学中玩,玩中学。愉快欢度假期的每一天。

                   青龙山农场关工委 周秀英

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved