此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
昂昂溪东兴社区举办"传承红色基因 感悟优秀文化"诵读比赛
2018-08-27 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

  为了纪念改革开放四十周年,推进“传承红色基因 争做时代新人”活动深入开展。近日,昂昂溪东兴社区关工小组,组织辖区“五老”、党员志愿者和爱心人士,举办"传承红色基因 感悟优秀文化"诵读比赛。进一步激发爱党、爱国和无私奉献精神,积极投入到“传承红色基因 争做时代新人”活动中来,用美好的诗篇诵读,赞美歌颂伟大祖国、伟大的党。

  

    活动中,紧紧围绕“弘扬传统美德,感悟优秀文化”主题,深入挖掘在学习教育和关心下一代工作活动中涌现出来的先进人物,用诵读形式讴歌党的光辉伟绩和改革开放四十年来的巨大成就,坚定共产党员的理想信念,提高党性修养,传承红色基因。赛前,大家准备充分,报名踊跃,“五老”们精心撰稿,充分抒发内心的感受与夙愿,展望美好未来。《党的阳光照我心》、《我爱我的祖国》、《古城昂昂溪赞》、《改革开放让鹤城腾飞》等12篇诗稿入选。参赛选手精神饱满、感情充沛,在台上用铿锵有力、抑扬顿挫的诵读,表达爱党、爱国、爱家乡和赞美古城的浓厚情怀。88岁的离休老党员徐凤阁创作并朗诵的《古城昂昂溪赞》,极富激情和感染力,赢得了热烈掌声和喝彩声,展现出离休老党员的精神风貌和社区浓厚的文化氛围。

  

    经过激烈角逐,现场评出一等奖一名、二等奖两名、优秀奖三名。比赛为“五老”展现丰厚文化底蕴搭建了平台,弘扬了中华传统文化,为“传承红色基因,争做时代新人”活动奠定了基础。

  

(才长海 齐市昂昂溪区关工委)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved