此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 会议传真
细心领会15字任务 准确把握宣传思想工作方向 进一步做好关心下一代工作
2018-08-31 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

  8月24日上午,道里区关工委组织全体人员学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神。通过学习,大家对新形势下宣传思想工作的15字任务——举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象,有了新的认识。围绕15个字表述的五方面任务,尤其是“育新人”任务,大家做了认真讨论。一致感到,总书记讲到的“坚持立德树人、以文化人,建设社会主义精神文明、培育和践行社会主义核心价值观,提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,培养能够担当民族大任的时代新人”,包含以下三层含义:一是强调育新人的工作基点——要放在“立德树人、以文化人”上,要立社会主义思想道德,要用厚重的传统文化、革命文化、时代精神来感化人们;二是强调育新人的基本途径——“建设社会主义精神文明、培育和践行社会主义核心价值观”,就是要按照精神文明建设和践行核心价值观的基本要求去开展工作;三是强调育新人的目标——“提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,培养能够担当民族大任的时代新人”,这是一个很高、很全面的工作目标;思想觉悟、道德水准、文明素养这三个方面联系密切,却又各有特点,不可顾此失彼;最终的目标很明确,就是培养能够担当民族大任的时代新人。

  联系到本区的关心下一代工作,特别是上半年紧张有序的重点任务完成情况,大家对“育新人”都有很多共同感受:很光荣,也很不易。关工委主任宿举发在小结时说到,贯彻习近平讲话精神和宣传思想工作会议精神,对于我们来说,除了要在思想上深刻领会好新的精神,更重要的是把当前关心下一代每项工作做细做实,特别是涉及到“育新人”的几项创新举措:包括争做“十小明星”活动、“传承红色基因争做时代新人”主题教育、预防未成年人犯罪、关爱弱势群体家庭孩子健康成长等,都要本着“举旗帜”的使命感、责任感,汇集更多的资源力量,一丝不苟地引导青少年用实际行动扣好人生第一粒扣子。

                                               道里区关工委

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved