此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 基层亮点
齐齐哈尔昂昂溪道北街道关工小组举办“立家规 传家训 树家风”活动
2018-09-25 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    为了推进“传承红色基因,争做时代新人”活动深入开展,昂昂溪道北街道关工小组,组织辖区“五老”、关工志愿者和社区干部,于9月20日举办“立家规,传家训,树家风”活动分享会,传承红色基因,弘扬中华历史文化。

 

    分享会上,参会的“五老”分别讲述了各家的家风故事,有的注重以德治家,有的主张文化兴家,有的秉承以孝立家,讲述者通过一个个生动的家风故事,向人们传递了好家规、好家训、好家风的优良品质,在每个家庭中进一步弘扬了民族传统美德,营造文明向上的社会氛围。会上,大家共同观看了《梁启超》、《王阳明》评书视频录像,然后进行了热烈讨论,交流在活动中的经验做法和心得体会,提高了对活动的认识。纷纷表示,一定要从每个家庭做起,从每件小事做起,充分发挥“五老”的模范带头作用,认真搞好“立家规、传家训、树家风”社会实践活动,加强家庭文明建设。

 

    最后,参会的“五老”、党员志愿者和社区干部共同表演了精彩的文艺节目,挥舞彩扇扭起了大秧歌,以喜庆欢乐形式,传承红色基因,弘扬民族文化,把分享会推向了高潮。

(才长海 齐市昂昂溪区关工委)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved