此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 五老关爱
真心扶孤解万难,真情如同父母恩
2018-09-27 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    中秋节前夕,家住昂昂溪区新兴委工商家属楼的12岁孤儿范文哲,在奶奶魏秀珍的陪同下来到新兴社区,把绣有“真心扶孤解万难,真情如同父母恩”字样的锦旗,送给新兴社区关工领导小组及爱心志愿者手中,感谢他们一直以来无微不至的关怀。 

  从5岁开始,小文哲就成为了孤儿,一直由年迈的爷爷奶奶抚养,新兴街道和新兴社区关工组织领导了解到情况后,第一时间伸出援手,为他申报办理了低保,并启动辖区爱心企业和党员志愿者组建了“e+新兴爱心基金”,每逢节日或遇到困难时,都为他送去学习生活用品和慰问金,真心实意地为他排忧解难,体现了关工组织和社会大家庭的温暖。今年小文哲升入初中读书,社区积极协调区妇联,为他发放了圆梦助学金,使其更加安心学习,健康快乐成长。 

 

   

    新兴社区关工组织对小文哲献出了父母般的爱,滋润着小文哲的心田,在心里早已把帮助他的叔叔阿姨当成自己的亲人。在中秋佳节来临之际,小文哲和奶奶亲手制作了月饼并带上锦旗,一起来到社区,为亲人送上深深的感谢之情,与叔叔阿姨共度中秋佳节,同享欢聚之乐。

(才长海 齐市昂昂溪区关工委)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved