此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 基层亮点
农垦青龙山农场关工委与学校举办“践行核心价值观 传递校园正能量 ”演讲比赛
2018-09-28 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

  9月20日下午,农垦建三江管局青龙山农场关工委与学校共同举办了“践行核心价值观 传递校园正能量”演讲比赛活动,农场“五老”与全校近千名师生参加了此次活动。

  有20名小选手通过激烈的角逐,评选出一等奖并列2名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖13名。此次活动也是为了树立和弘扬社会主义核心价值观,用社会主义核心价值观引领全校师生,促进学校工作全面发展,切实增强学校全体师生的社会责任感、创新能力和实践能力,紧紧围绕立德树人,全面践行社会主义核心价值观,使学生从规范日常行为做起,由浅入深、循循善诱,使该活动入眼、入耳、入脑、入口、入心,使之学生内化成自觉行为和基本的道德情感,争做品学兼优、诚实守信、遵守纪律、自强自立的新时代好少年。通过演讲比赛的形式,加深学生对践行核心价值观的了解认识,陶冶了学生浓郁的爱党、爱国、爱校、尊敬师长、团结同学的情操,激发了他们热爱学习,珍惜生活,报效祖国的情感。

  同时,在今后的工作中,关工委、学校会将社会主义核心价值观教育活动与思品教育工作紧密结合起来,创新工作思路,开创培育和践行社会主义核心价值观的新局面,为培养新时代新人人而贡献力量。

  青龙山农场关工委  周秀英

    

     

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved