此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 双鸭山
网络安全为人民,网络安全靠人民
2018-09-28 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:双鸭山

  

为进一步加强网络安全宣传教育,普及网络安全知识,增强网络安全意识,育英小学开展了主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的网络安全宣传周活动。本学期我校开展了网络文明活动。现将活动的实施情况总结如下:
    1
、在全校开展计算机安全法规上网查活动,对师生进行网络技能的培训,鼓励师生利用网络查阅、了解和学习国家有关计算机联网安全管理的法律法规及相关文件规定,从自我做起,做一名文明上网人。
    2
、通过家长微信群平台对家长进行文明上网方面的培训,帮助家长明确自己的监督职责,教会家长如何进行孩子上网及使用电脑的有效监督,保障学生在家庭中能合理使用电脑,健康、安全上网。
    3
、在925的升旗仪式上,大队辅导员做了主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的讲话,倡议全校师生要严格遵守《全国青少年网络文明公约》,从现在做起、从自己做起,坚持依法上网,文明上网,严格自律,提高媒介素养。讲诚信、守底线、不信谣、不传谣,远离网络欺诈、网络暴力,携手共建绿色网络空间,奏响网络文明的和谐之音!为法治网络、法治国家建设添砖加瓦。

通过活动的开展使我校师生树立了网络文明道德观念,增强了网络安全意识。为建设文明校园、平安校园提供了保障。
黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved