此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
农垦八五六农场老少同庆丰收节迎国庆
2018-09-30 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    秋风送爽,也送来丰收的喜讯,自2018年起,将每年农历秋分设为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视。

    金色的9月丰收在望,八五六农场宣传部、工会、老干部科、关工委、团委、幼儿园、中小学校,在文化广场举办举办《八五六“庆丰收 迎国庆”首个中国农民丰收节庆祝活动》。本次活动关工委“五老”的腰鼓舞《喜庆丰收》拉开庆祝活动的序幕,接下来小学生吹奏葫芦丝《月光下的凤尾竹》、幼儿园的小朋友表演舞蹈《锄禾》、育德武馆的小朋友武术表演《少年中国说》等节目,每个节目赢得观众热烈掌声。最后,关工委“五老”表演的歌舞《好收成》结束了本次庆祝活动。

 

    八五六农场通过“庆丰收 迎国庆”首个中国农民丰收节庆祝活动,体现农垦改革40周年的伟大巨变 ,实施了乡村振兴的战略,传承弘扬中华农耕文明,营造重农崇农的浓厚氛围,具有深远意义。

 (王景福 徐军 张军)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved