此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 双鸭山
友谊县关工委组织开展 “缅怀革命先烈、弘扬民族精神”
2018-10-08 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:双鸭山

 

 

友谊县关工委组织开展

“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”

 

惟有传承先烈风骨,才能挺起民族的脊梁;惟有铭记先烈遗志,才有更加光明的未来。为了缅怀革命先烈、弘扬民族精神,教育和引导广大青少年增强爱国情感、确立远大志向、培育良好品德。在国家设立的法定烈士纪念日到来之际, 9月29日上午,友谊县县关工委、团县委、县民政局等部门联合组织友谊中学、友谊第二中学的部分中学生开展以“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”为主题的爱国主义教育活动。9时整活动准时开始,同学们怀着对先烈们无比崇敬的心情,向烈士纪念碑低头鞠躬并默哀。第二中小学生代表宋佳琪宣读了活动献词,来表达对先烈们的缅怀和敬意。随后在负责人的带领下,学子们有序的参观了革命烈士纪念革命碑,认真聆听讲解员李明同志介绍了革命烈士们的英雄事迹。在讲解中,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景,同学们深切地体会到,今天的幸福生活是先烈们用生命换来的。纷纷表示要珍惜美好时光,为中华民族的崛起而读书,继承先烈遗志,坚定理想信念,把老一辈无产阶级革命家开创的事业薪火相传、不断发扬光大。

 

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved