此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
农垦八五六关工委组织“五老”收看习近平总书记视察农垦新闻
2018-10-08 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    9月27日,八五六农场老干部科及关工委组织离退休干部及关工委“五老”在双老活动中心二楼会议室收看“习近平总书记来到黑龙江农垦建三江管理局考察调研”的新闻联播。

    大家看到25日下午,习近平总书记来到黑龙江农垦建三江管理局考察调研。首先来到北大荒精准农业农机中心,听取发展现代化大农业、粮食生产、“三江连通”水资源综合利用等情况介绍。习近平总书记到七星农场万亩大地号,步入正在收割的地块,察看水稻收获情况。正在收割机实施联合作业驾驶员看到总书记来了,下车围拢过来向习总书记问好,习总书记同他们亲切握手,询问他们今年收成怎么样、粮食价格怎么样、家庭收入怎么样、子女就业怎么样、农场经营有什么困难和要求,叮嘱他们注意作业安全。

大家看到习总书记在一楼展示大厅,农垦出产的米、油、豆、奶等各类农产品琳琅满目,习总书记逐一察看,他双手捧起一碗大米,意味深长地说道:“中国粮食!中国饭碗!”

    在场收看的退休干部及关工委“五老”听到习总书记说的这段话大家响起掌声阵阵,大家说:习总书记十分重视农业,关心农垦,这是农垦人的光荣和自豪。农垦人肩上的担子更重,我们农垦要大力推进农业机械化、智能化、农业科技现代化,为国家生产出大量的优质粮食,确保国家安全、稳定、繁荣富强做出更大贡献。

(王景福 张军)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved