此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
哈尔滨双城区关工委为偏僻农村图书馆颁发荣誉匾
2018-10-11 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    日前,哈尔滨市双城区关工委领导,冒雨前往偏远的公正街道.杏山镇两处公益图书分馆,为其颁发″青少年读书乐园"光荣匾,受到图书馆创办人和广大青少年的点赞。

    这两处图书分馆都是双城区科普公益图书馆投资创办的。该图书馆是"五老”付科举和儿子付有为于2015年底,投资200多万元,创办了全省首家私人公益图书馆,藏书4万佘册,巳接待青少年读者35000多人次,办理借阅卡5000余人。区关工委为其命名″全区青少年读书教育活动基地″。

    2016年,父子俩考虑农村孩子读书难,为其解决读书场所,在网上招慕农村志愿者,这一活动得到了爱心人士的响应,父子俩再次出资20多万元购买图书,农村志愿者提供场地。分别在距县城较远的公正、杏山、韩甸、水泉、兰陵等五个街道、乡镇创办了科普公益图书分馆和书屋。两年多,这五家图书馆接待青少年读者7000多人次,成为农村孩子的读书活动乐园。

    在授牌仅式上,区关工委常务副主任.秘书长南明良发表了热情洋溢的讲话,高度赞扬了付科举爷俩和农村志愿者张景奎、等人的爱心善举,并对他们寄予希望。两位志愿者分别做了表态发言,决心把图书分馆做强做大,让农村孩子都能读到书读好书,为区委提出的"打造书香双城”,做出新的更大贡献!

双城区关工委

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved