此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
爱在重阳 孝老敬亲
2018-10-18 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  为了弘扬中华民族的传统美德,在2018年重阳节到来之际,东风区十七小学全校师生开展了“爱在重阳,孝老敬亲”——重阳节敬老活动。通过形式多样、富有实效的敬老主题活动和良好的校园氛围的渲染,展现十七小学少先队员尊老敬老的精神风貌。

  学校根据小学生的特点,以中队为单位,开展以“爱在重阳,孝老敬亲”为主题的少先队活动课,进行家庭美德教育,引导少年儿童孝敬父母长辈,学会感恩。在此基础上,各中队开展“小小真心话”、“孝歌我爱唱”、“二十四孝故事我来讲”、“爷爷、奶奶的重阳节,我做主”的活动,队员们开动脑筋,为爷爷(奶奶)设计一个有新意的过节方案,向长辈们送上节日深深的祝福:给爷爷、奶奶一个大大的拥抱;可以陪爷爷、奶奶锻炼身体,大家一起来运动;也可以陪爷爷、奶奶聊天,陪老人们说说话,谈谈心,还可以帮助爷爷、奶奶做点家务事,减轻爷爷、奶奶的辛劳等。用实际行动感恩爷爷、奶奶,进一步唤起少先队员们尊老、爱老的意识,弘扬尊老、爱老的风尚,让他们学会感谢,学会关爱。

  此次活动的开展,给当代家庭中的“小皇帝”们上了深刻的一课,家长们纷纷反应,自己的孩子懂事了,长大了,懂得感恩父母、关心老人了,不但能把自己的事情处理好,还能能积极干家务,照顾老人了!

 

 

  (佳木斯市东风区关工委 刘丽娟)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved