此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
泰来县关工委联合举办《腾飞的祖国》读本知识竞赛活动
2018-10-18 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  10月13日,由县关委主办、县教育局协办的《腾飞的祖国》读本知识竞赛活动在泰来镇第二小学进行。

  这次活动,以局属学校、乡镇中心学校为参赛单位,参赛选手是经过学校开展活动层层选拔推荐的,分高中组、初中组、小学组,共计72名选手参赛,闭卷答题时间45分钟。考场内,没有一个选手提前交卷,共同凝聚着学习记忆、展现知识、认真精神和争取优异成绩的力量。一名参赛选手试前表示:“我能参加这次活动,更加激发了参加主题教育读书活动的热情,不仅要取得高分为学校争光,更要养成读书的好习惯,向书中的英模人物学习,‘传承红色基因,争做时代新人’。”

  为了扎实开展好“中华魂”主题教育读本知识竞赛、主题征文、主题演讲系列活动。县关工委主要抓了五项工作:一是纳入工作计划和创建基层“五好”关工组织的考核机制。二是由县青少年主题教育读书活动领导小组制发了《关于开展<腾飞的祖国>主题教育读书系列活动安排及要求的通知》。三是召开了有局属学校和乡镇中心学校关工组织常务副组长参加的专题会议。四是县关工委、县教育局齐心协力地进行检查指导。五是培养典型推广经验,取了好的效果。

  经过评卷打分,今年读本知识竞赛的总成绩好于往年,年末将与主题征文、主题演讲活动一起评优表彰。

 

 

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved